研究・産学連携本部とは

東工大の研究力

東京工業大学の研究戦略や客観的な研究力、それらを代表する研究者を紹介します。

研究の重点分野・戦略分野

中長期の研究戦略と位置付ける「重点分野」と「戦略分野」を紹介します。

データで見る東工大研究

本学の研究に関するさまざまな数値をインフォグラフィックで紹介しています。

Tokyo Tech データブック

東工大の研究力

研究のみならず、本学のデータをとりまとめたものです。

Tokyo Tech Research Map(東工大 リサーチマップ)

東工大の研究力

研究分野の多様性とその分野を代表する研究者を紹介しています。

Emerging Researcher Profiles(エマージング リサーチャー プロファイルズ)

東工大の研究力

飛躍が期待される最先端研究テーマと研究者を紹介しています。

New Normal Research Map(ニューノーマル リサーチマップ)

東工大の研究力

新型コロナウイルス感染症やニューノーマルに関連した研究テーマと研究者を社会課題別に紹介しています。

-
Copyright: Office of Research and Innovation, Tokyo Institute of Technology